スマートフォン版を表示
  • サイトマップ
  • 0120-066-426
  • メール相談
  • 予約フォーム
  • 0120-066-426
  • メール相談
  • 予約フォーム

プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

MAXFACS GINZA CLINIC

個人情報保護方針

患者様の個人情報の管理やプライバシーの保護に留意し、慎重に取り扱っております。

◇個人情報の利用目的
1. ご予約の際必要な情報確認及び、カルテ管理。
2. 通院履歴等の確認。
3. 提携医療機関との情報共有。
4. 当社事業に伴うお知らせ•メール•請求書等の発送。
5. 当社事業におけるマーケティング調査。
6. その他、当社事業に伴う業務の実施。

◇個人情報の管理
個人情報に関する法令、その他の規範及び院内規定を遵守いたします。患者様の個人情報は適切かつ厳重 に管理し、情報ネットワークへの不正なアクセスや情報の漏洩、破壊、紛失等の防止に努め適切な管理を 行います。個人情報をご提供いただく場合には、収集目的を明らかにし、これらの利用・提供については 、その目的の範囲内でのみ利用し、その情報を適切に取り扱います。

◇個人情報の利用又は提供
患者様の個人情報の利用につきましては、以下の場合を除き本来の利用目的以外には使用いたしません。
1. 法令に基づく場合
2. 人の生命及び身体に必要がある場合、又は本人の同意を得る事が困難である場合
3. 患者様の同意を得た場合

◇個人情報の開示及び訂正等
保有する個人情報の開示、訂正、利用停止等につきましては「個人情報の保護に関する法律」の規定に基づき行います。

クッキーにつきまして

本Webサイトは、マックスファクス銀座クリニック(以下「当クリニック」といいます。)が管理・運営しています。当クリニックは、お客様に本Webサイトを一層便利にお使いいただくとともに、本Webサイトの利用状況を計測・分析するため、「クッキー(Cookie)」を利用しております。
本クッキーポリシーは、本クッキーポリシーへのリンクが掲載された当クリニックWebサイトのいずれかをお客様が訪問した際に使用されるクッキーについて適用されます。本Webサイトを利用する場合、お客様には本クッキーポリシーに準拠して当クリニックがクッキーを利用することに同意していただきます。もし同意いただけない場合は、お客様がお使いのコンピュータ端末(スマートフォン、タブレット等のインターネットに接続できる端末、機器を含みます。以下同じ。)のWebブラウザの設定を変更することにより、クッキーを削除又はクッキーの機能を無効にすることができます。その方法については「クッキーの削除又は無効化」のセクションにて記載しています。
お客様が、FacebookやTwitter等の、第三者のプラットフォーム上の当クリニック公式ページを閲覧・利用した場合、当該公式ページがあるWebサイトの運営会社が独自にクッキーを取得することがあります。その場合、当該ページのクッキーに基づく情報は当クリニックに提供・開示されることはなく、当該ページの運営会社が定めるポリシーに従って管理されます。当該運営会社のポリシーやクッキーに関する説明は、以下をご参照ください。

Google 「プライバシーポリシー」http://www.google.com/intl/ja/policies/privacy/
Facebook 「クッキー、ピクセル、および類似技術」https://www.facebook.com/help/cookies/?ref=sitefooter

クッキーにより取得する情報

本Webサイトにおいて弊社がクッキーにより取得する情報は、クッキーを用いて生成される以下の例に掲げる識別情報です。
(1)クッキーID(本Webサイトの閲覧の際に、自動的に発行されるWebブラウザ認識のための符号)
(2)お客様が訪問した本Webサイト上のページのURL、閲覧したページその他の遷移及び行動の履歴
(3)セッション判別情報

また当クリニックでは、お客様による本Webサイトの利用状況を把握するためにGoogle Analytics を利用しています。Google Analyticsのクッキーの利用により取得されたデータは、各サービスの運営会社が定めるプライバシーポリシーに従って取得・管理されます。当該運営会社のプライバシーポリシーやクッキーに関する説明は、以下をご参照ください。
Google社 「プライバシーポリシー」http://www.google.com/intl/ja/policies/privacy/

クッキーの削除または無効化

ほとんどのWebブラウザでは自動的にクッキーを受信するよう初期設定されていますが、お客様自身でクッキーを拒否したり、クッキーが送信された際に警告が表示されたりするように設定変更できます。クッキーの管理にはいくつもの方法があります。Webブラウザ設定の調整、変更に関する詳細は、お使いのWebブラウザのヘルプ画面等をご覧ください。

なお、お客様が本Webサイトで使用するクッキーを無効化すると、本Webサイトの特定箇所にアクセスできなかったり、本Webサイト上のサービスの全部又は一部が利用できなくなったりする等、本Webサイトご利用中の動作に影響を及ぼす可能性があります。予めご了承ください。

情報の転載等の禁止

(1)本サイトを構成するすべてのデータ、記事、画像等のすべての著作権は、当クリニック及び画像等の作成者に帰属します。閲覧者は、当クリニックが特段の事情があると判断した場合を除き、本サイトの画像、データ及びプログラムを他のサイト、雑誌、広告等に転載できないものとします。
  ただし閲覧者は、当クリニックの許諾を得た場合に限り、本サイト上の記事及び文章をWebサイト上において転載及び引用することができるものとします。
(2)前項に違反して本サイトに掲載の情報等を無断で転載した場合、当クリニック同違反者に対し、著作権法に基づく各処置(警告、告訴、損害賠償請求、差止請求、名誉回復措置等請求等)を行います。

お問い合わせ

当院の個人情報等の取扱いについてご質問がございましたら、
下記までご連絡くださいますようお願い申し上げます。
TEL:  0120-066-426 (受付時間 10:00〜19:00)

▲ページ上部へ

  1. 東京の美容整形・美容外科「マックスファクス銀座クリニック」TOP
  2. プライバシーポリシー